Мы пили чай и говорили


6 сентября 2015 г. в Библиотеке прошла чайно-творческая мастерская "Церемония русского чаепития" . 


Гостей нашего чаепития встретила гостеприимная Хозяйка, которая, усадив прибывший за длинный стол с угощениями и разлив ароматный чай по кружкам, рассказала о появлении чая на Руси, о русских чайных традициях, об особенностях заваривания чая в самоваре и в чайнике. Потом все присутствующие вместе составили кодекс основных правил русской чайной церемонии. Таких правил было выявлено 5:
1. В России черный чай пьют намного чаще, чем зеленый.
2. Чай к церемонии подается крепко заваренным, в заварочном чайнике или самоваре. Непосредственно в чашках чай разбавляется кипятком.
3. К чаю всегда предлагают лимон и сахар по желанию гостей
4. Русское чаепитие всегда сопровождается обильными закусками. К чайному столу ставятся пироги, блины, печенье, сладости свежие фрукты, и конечно же домашнее варенье
5. Ну и самое главное в русском чаепитии- это задушевные разговоры, которые ведут гости за чашкой чая.
На нашей церемонии гости смогли поделиться друг с другом рецептами приготовления пирогов, варенья, тортиков и даже подискутировать об особенностях исторического пути России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий